Alguns alimentos industrializados contém calorias e traz maior risco de obesidade às pessoas

Compartilhar no facebook
Compartilhar no twitter
Compartilhar no linkedin
Compartilhar no whatsapp
Compartilhar no pinterest

Devido aos inúmeros componentes como conservantes, entre outros para manter o maior tempo de duração dos produtos, os alimentos industrializados, como enlatados e outros tem maior risco de causar obesidade as pessoas jovens e adultas, conforme explicou a rádio Tucunaré, a nutricionista do hospital e Maternidade São Lucas, Dra Mirela Ortega.

A saúde é algo fundamental para vida do ser humano, desde criança até a melhor a idade. Os primeiros anos de vida são determinantes em muitos aspectos, e esse é um deles. Uma alimentação saudável é uma das bases de um desenvolvimento adequado e ajuda a evitar, entre outras coisas, a obesidade infantil.

O Ministério da Saúde lançou, em 2019, uma edição renovada do Guia Alimentar para Crianças Brasileiras Menores de 2 Anos. Uma alimentação saudável serve como orientação para quem é responsável por crianças até 24 meses de idade.

O excesso de carboidratos como açúcares, massas, farinha branca (trigo), refrigerantes, sucos de caixa, e alimentos industrializados são uns dos principais fatores que contribuem para a obesidade em ambas as idades, até mesmo para as gestantes.

Ouça a entrevista da Dra Mirela Ortega que é nutricionista do hospital e Maternidade São Lucas:

A nutricionista Mirela falou ainda com relação ao cardápio de alimentação saudável para as pessoas adultas que, segundo ela existe e precisa ser seguido.

Ouça a entrevista da nutricionista Dra Mirela Ortega sobre esse segundo assunto:

Fonte: radiotucunare/acessenoticias

Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião do Acesse Notícias. 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Com muito ❤️️ por GO7.SITE

⚙️