As exportações de carne bovina mato-grossense registraram novo recorde histórico no mês de julho.
Foram comercializadas 49 mil Toneladas Equivalente Carcaça, maior volume da série histórica acompanhada pelo Imea, Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária, desde janeiro de 1996.
O volume exportado equivale ao valor de 153 milhões de dólares. Em toneladas, supera em 41,42% o registrado no mesmo mês do ano passado; e em valores, é quase 50% maior.
O mercado norte-americano tem mostrado reação e aumentou sua demanda por proteína vermelha a partir de maio deste ano.
Só em julho os EUA compraram 13,88 vezes mais do que maio, e neste mês também estiveram entre os melhores preços pagos registrados.
Os maiores preços foram oriundos de países europeus, no entanto representaram apenas cerca de 4,30% do total exportado.
O mercado chinês não esteve entre os 10 melhores pagadores pela proteína, cotada a US$3,23/kg, registrando um pequeno decréscimo mensal de 5,31%.
As exportações de carne bovina in natura e processada no acumulado do ano até julho soma mais de um milhão de toneladas, 10% acima do igual período de 2019, conforme dados consolidados da Abrafrigo, Associação Brasileira de Frigoríficos.
A receita nesse intervalo cresceu 25%, para quatro bilhões e 700 milhões de dólares.