A atividade realizada foi o primeiro dia de campo. Os acadêmicos desenvolveram como experimento diversas culturas. Entre elas, algumas voltadas ao agronegócio como: soja, algodão, girassol, milho e outras para agricultura familiar como: feijão, amendoim, consórcio de culturas de banana, abacaxi, mandioca, melancia.
A atividade contou com apoio de parceiros como a Secretaria de Agricultura, Empaer e algumas doações de fazendeiros locais.
O objetivo era apresentar o dia de campo para produtores locais, a fim de trocar experiências e aprendizado. Em decorrência do Coronavírus (Covid 19) as apresentações foram online e após educação serão disponibilizadas.
A turma em formação conta com 43 alunos com expectativa de colação de grau no primeiro semestre do ano de 2022.
Ouça na íntegra a entrevista da diretora Ana Maria sobre o assunto:
Já o acadêmico do curso, Rui Otavio Pimentel que está fazendo o experimento do feijão Caupi, cultura típica da região do Nordeste revelou que iniciou o campo experimental no dia 25 de fevereiro e explica porque optou em trabalhar com essa cultura. Ouça a entrevista do acadêmico. Rui Otavio Pimentel: