A doença coronavirus, causa da pandemia no mundo, tem como precursor o vírus covid19. Cientistas do mundo todo correm contra o tempo em busca de uma vacina e de medicamentos para combater o vírus.
Várias teses são publicadas e nenhum estudo conclusivo sobre as formas de contaminação e do combate ao vírus.
Apesar dessas incertezas, a ciência sabe que o organismo do ser humano precisa estar equilibrado, com o sistema imunológico em boas condições. Para isso acontecer, uma alimentação, rica em nutrientes precisa fazer parte do cardápio das pessoas.
Nos grandes centros o desemprego causou filas quilométricas de pessoas em busca de uma cesta básica dificulta essa medida de fortalecimento da saúde das pessoas.
Em Mato Grosso a doença avança e para que as pessoas tenham acesso a boa informação de nutrição, recebemos a colaboração de duas nutricionistas renomadas, aos ouvintes da Rádio Tucunaré, sobre a importância da boa alimentação e quais alimentos são importantes para reforçar o sistema imunológico.
Ouça o áudio da nutricionista de Cuiabá Géssica Fraga:
Ouça o áudio da nutricionista do Hospital e Maternidade São Lucas Mirella felipe